Сервис Бош в ЗапорожьеСТО Бош в ЗапорожьеИсторическое фото компании Бош
СТО «Универсальная»
Первый Бош Авто сервис в Запорожье.
(061) 222-16-21(061) 214-25-73
г.Запорожье, Хортицкое шоссе 3 (АТП12310)
ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ с 9:00 до 17:00, СБ с 9:00 до 14:00, ВС - ВЫХ

Чистка форсунок

чистка форсунокНа отечественном рынке приобрести качественное топливо очень проблематично. В нем, как правило, содержатся соединения серы, грязь, бензол, олефин, вода, различные примеси. Все это может привести к повышению октанового числа. Между тем, именно от того, насколько топливо чистое, зависит работа инжекторной системы, а значит, и форсунки, которая является основным исполнительным элементом этой системы. Поэтому рано или поздно вашему авто потребуется чистка форсунок.

Автомобиль начинает «сигнализировать» своему владельцу об ухудшении внутреннего состояния. При загрязнении инжектора появляются, как правило, такие признаки:

  •  повышается расход топлива;
  •  существенно снижается мощность двигателя;
  •  двигатель нестабильно работает при холостом ходе;
  •  при разгоне авто наблюдаются подергивания.  

Все эти явления и даже одно из них – свидетельство того, что пришло время заняться «гигиеной» форсунок. Промывка форсунок в Запорожье – это одна из обязательных услуг СТО города. Выполняется эта процедура по-разному.

Промывка форсунок — не сложное, но ответственное мероприятие

Промывка вручную может проводиться даже в «полевых условиях». Этот вариант выручит в сложной ситуации, когда до сервиса далековато, а ехать нормально уже не представляется возможным. Отличным средством является промывочная жидкость Wynns. Ее использование  обеспечивает прекрасный результат, который выражается в надежной безукоризненной работе топливной системы и двигателя в целом.  Однако важно не забывать, что работа с форсунками требует большой аккуратности. Именно поэтому, чтобы не создавать себе повторных проблем, мы рекомендуем обращаться к квалифицированным специалистам. Чистка форсунок в Запорожье – профильная услуга СТО «Универсальная». Ультразвуковую, или гидрокавитационную чистку форсунок мы рекомендуем проводить только  для автомобилей с пробегом менее 150 тыс. км, поскольку из-за предельного износа рабочих поверхностей форсунок после чистки возможна полная потеря их работоспособности. Что касается химической чистки без снятия форсунок, то применение для этих целей промывочных смесей Wynns позволяет очистить не только форсунки, но и клапаны, камеру сгорания.

Советы по промывке инжектора

Промывать инжектор необходимо с определенной периодичностью – после каждых 30-40 тысяч километров пробега. Это избавит владельца авто от ненужных проблем и затруднений. Форсунки, установленные на инжекторах самых современных авто, очень подвержены вибрации. Поэтому проводить их чистку со снятием на вибрационных стендах не следует. Это приводит к повреждению детали. В нашем сервисном центре «Универсальный» мы предпочитаем осуществлять химическую чистку форсунок, без какого-либо механического вмешательства, что исключает любые повреждения.

Закрыть
))